April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Friday, February 10th, 2017 12:19 pm

Испанские туристы оказавшиеся рядом засняли момент взрыва (так пишут в некоторых источниках). В комментариях французы негодуют, что эта новость на француских новостных каналах на самом последнем месте. Из некоторых источников сообщают, что просто сгорел вентилятор.
Допустим, сгорел вентилятор. Почему изначально указывалось, что это был взрыв? Да все просто, перепутать задымление и пожар от сгоревшей обмотки с взрывом очень сложно. Судите сами, на видео реально виден взрыв. Ладно, предположим, что видео фейковое. Почему первая информация (момент когда сложно контролировать СМИ) прошла именно о взрыве.
Мне эта ситуация напоминает советские времена, когда произошел "пожар" на Чернобыльской АЭС. Тогда тоже все было хорошо. В разглашении информации не заинтересованы ни правительство Франции, ни правительства других стран Европы.
Опять вернусь к видео. На нем хорошо видно, как кусок чего то отделяется от станции, поднимается в воздух, и летит в сторону снимающего. Это просто дым его так поднял сарказм во-о-бще на взрыв не похоже.
Ждем информацию дальше, но дальше будет больше лжи и тайн.

Что ждет нас беларусов и россиян? Если предположить, что там был возможный выброс, то причин для беспокойства нету. Ветер не внашу сторону. Ну а французам сочувствую, но вывешивать на авку в фэйсбуке французский флаг не буду.
И да, кто хочет ехать на 14 февраля в Париж, я бы пока рекомендовал бы воздержаться.
Выводы и анализ сделан на основе открытых источников в сети и не является 100% информацией. Каждый из нас имеет право анализировать информацию рассуждать и обсуждать события происходящие в мире.

PS. Получив в комментариях видеоролик с более детальным видом пожара и взрыва, порылся в интернете. Вот, что нашел.

источник
Описывается ситуация похожая на эту. Авария произошла в 1979 году на американской АЭС "Три-Майл-Айленд".


Пост будет дополяться по мере поступления новой информации